RumBlizzard

兴趣使然的译者。

【授翻/铁瘫铁无差】An Average Weekend. Chap3.(完结)

标题:An Average Weekend

原地址:http://archiveofourown.org/works/12221349/chapters/28097634                            

原作者:spikyhurteything

译者:荼苓

附加tag:现代大学AU

授权:

 

 

Chapter 3:Sunday

 

杰洛这个周日起得格外得早。他一开始还有点迷糊,但很快就被身边动了一下的身体瞬间吓醒。

 

他的第一反应是噢,操

 

昨天晚上发生的事情就像是电视回放一样跑过他的脑子。他亲了乔尼。他们还做了什么?杰洛看向完全没注意到周围世界的乔尼,早晨金色的阳光正在从窗户缝里流进房间。他的金发几乎是一团糟,在每次他陷得更深一点的时候扫过他的脸,随着呼吸起伏。

 

杰洛坐起身。现在看到乔尼安静的睡颜可不能让他心情平静。他们亲了一下——好吧亲了很多下——然后就在同一张床上睡着了。不过那已经足够把他们的友情送向完全不同的方向。他不想打扰乔尼,可他作为睡在墙那边的人只能小心翼翼地从对方身上爬过去才能下床。他过去的时候乔尼几乎没动,这让他稍微放下了心。

 

杰洛在下床之前忍不住愉快的笑容,在对方脸上落下一个轻轻的亲吻。他根本不知道该怎么表达现在的感觉,尤其乔尼还总是在这种事上表现的像个傻瓜。杰洛不确定这种事究竟会发生很多次还只是一次巧合,可他知道自己非常不喜欢后者。再说,杰洛心中有一部分渴望着如果这一切都是真的,那他们的关系应该再向前迈一步,很大的一步

 

杰洛就按早上的标准计划一样洗了个简单的澡,穿上干净的T恤衫和牛仔裤。当他出门看到乔尼坐在床边的时候不由得有点惊讶。

 

“你还在?我以为你醒了之后立马就会回宿舍呢。”

 

“不,”乔尼把手放在乱糟糟的床头上。“我想和你谈谈。”

 

杰洛的心缩了一下,担心对方是出于懊悔。不过幸运的是他还蛮擅长掩盖这一切的。“和我谈谈?我们这周末基本都没分开,乔尼。我们还要谈什么?”

 

“很多。”乔尼立刻回答。“听着,你不会和你最好的朋友搞一炮然后就在也不提这事。”

 

“你说得对,我猜。”杰洛叠起胳膊承认道。“我又不是第一天认识你。这就只是一夜情而已,我们为什么要再说下去把一切搞得那么复杂?”

 

“你说你喜欢我。”乔尼说,“所以我知道你不想让一切结束,在这。”

 

“日你,乔尼,那绝对算是超级复杂的事。”杰洛轻声嘟囔。

 

“如果这能安慰你的话,我也喜欢你。非常喜欢,”乔尼坦白。“我还没想着要告诉你,可当我喝醉的时候,自控力就从窗户飞出去了。”

 

杰洛看向乔尼,后者对他自己刚刚诚实的坦白几乎毫无波动。“呃,好的吧…那现在呢?”

 

“现在,”乔尼抓住他旁边的拐杖,从床上滑下来。“我猜我们什么时候可以再做一次。”他在走过杰洛站着的地方时轻轻笑了一下。“你觉得呢?”

 

杰洛绽开笑容,点点头。“你真的与众不同。”

 

乔尼凑得更近了一些,迅速在杰洛唇上落下一个出乎意料的亲亲。“那是同意还是不同意?”

 

杰洛看了他几秒,似乎是吓呆了,随后又露出一个更大的微笑。

 

“同意。”

 

 

 

 

-END.

 

作者的话:谢谢你看这个小短篇!~


热度(76)

© RumBlizzard | Powered by LOFTER