RumBlizzard

兴趣使然的译者。

【授翻/铁瘫铁无差】An Average Weekend. Chap2.

标题:An Average Weekend

原地址:http://archiveofourown.org/works/12221349/chapters/27830751                            

原作者:spikyhurteything

译者:荼苓

附加tag:现代大学AU

授权:

 

 

Chapter2:Saturday

 

就像杰洛预想的那样,乔尼早上醒来的时候因为宿醉的原因而难受的不行。他大声呻吟着把脑袋埋进枕头,在杰洛刷的一下打开窗帘、想要叫醒他的时候努力避开从窗户里射入的阳光。这次,在进出厕所疯狂呕吐间不断循环,乔尼总算度过了起床后的几个小时。在杰洛拿着水瓶逼着他吃点东西的时候,他不幸的恶心感才刚刚有所好转。

 

“老天,乔尼,你以前喝过酒吗?”杰洛靠近床边询问。乔尼皱起眉毛,攥紧身下的床单,钻进杰洛的方向。

 

“当然,”乔尼喃喃,语气中忍不住兴奋。杰洛之前几个小时都任他留在这难受的要命。

 

杰洛叹了口气,拍拍乔尼的肩膀作为安慰。“你昨天晚上醉的不行,我懂。宿醉真的糟。”

 

“我的头跟水泥做的一样,”乔尼闭上眼,呜咽着把头再埋到被子底下。

 

杰洛深吸一口气,站起身,走向宿舍另一边的桌子。“我知道我舍友周末肯定会出去,但那完全不意味你能在我的床里睡两个晚上。”

 

“这才两个小时,让我再睡一会嘛,”乔尼呼吸着抱怨。

 

“你几个小时之前就该回你自己的宿舍了。”

 

这份情感并不发自真心。杰洛坐下打开笔记本,最后看了一眼身后床上的男孩。比他预想的更糟,他完全集中注意——无论是学习还是视频,他发现自己只是无意识地点开很多社交网站,却完全没看进去任何东西。

 

为什么他他妈的这么沮丧?就因为某个喝醉的年轻人亲了他?

 

但那不是随便什么“某个喝醉的年轻人”。那是乔尼。

 

杰洛把手指像梳子一样插进头发,愤怒地低声哼了口气。最让人恼火的部分莫过于他在想要答应乔尼之间的挣扎。他绝对不想承认,可他就有那么一点地喜欢这个新人,那个醉醺醺的亲吻也只是把原来的感情放大了十倍而已。

 

杰洛以前有很多情人,男女都有。他没觉得自己在前几段认真的交往里有多么受挫,他也从来没和任何人有过非常深刻、持续时间很久的感情。他从来没被影响的这么深;或许是因为他还在高中的时候就已经足够成熟,可就算那时候,其他年轻人感受到的迷恋也一定和他现在的感觉完全不同。

 

他合上笔记本,把头搭在手上。沙粒色的头发在肩上摊开。他看向窗外春日下午金灿灿的景色。乔尼在他身后挪了挪身体——他之前几个小时都一直在睡大觉,可他的呼吸已经完全不如之前那样沉重且缓慢。乔尼动了一下,眼睛忽然睁开。他坐起身,有一部分头发黏在脸上,另一些则刺向千奇百怪的方向。

 

杰洛实在没法不对这种搞怪的模样偷笑。“你睡得怎么样?”他问正在伸懒腰的乔尼。“你睡了好一会了。”

 

“神啊,我要饿死了。”乔尼的呻吟又粗又低,完全无视了杰洛的问题。“我们现在能点披萨了吗?”

 

杰洛愣住了。“你在说什么?”

 

“你知道,昨天晚上?”乔尼揉着眼睛解释。“我问你我们能不能点披萨,然后你说你会点。”

 

杰洛的手搭到办公椅背上,不怎么高兴地看向乔尼。“我那是跟你开玩笑。你完全可以自己点披萨,送到你自己的宿舍。”

 

“什么,我现在完全醒了吗?拜托,这是周六晚上,我们完全可以干点什么的。”

 

“干什么?”杰洛咳嗽起来。“我可不会再花一个晚上照顾醉得跟死鬼一样的你。”

 

“不,我是说,我们可以出去看个电影或者什么的,”乔尼提议,“然后点披萨。”

 

“你真的超级在意披萨,是不是?”

 

“好吧,如果你不想点披萨,我们也可以吃点别的,”乔尼说,“但不管吃什么我都想趁早,我现在真的要饿死了。”

 

——————

 

杰洛最终还是同意了乔尼在晚上一起去看电影的想法。他们最终从附近的小商店点了三明治而没吃披萨,介于这个更省时间而且杰洛也不想再听乔尼抱怨更多。

 

乔尼在他们最终决定看什么电影之前已经消灭了绝大部分的三明治。由于宿舍有限空间的原因,他们必须要尴尬地并排坐在杰洛的床上才能看到屏幕。杰洛近乎神经质地注意着他和乔尼间的距离,可年轻人的注意力全在电影和食物上。杰洛知道他就是在无中生有,可就算这样,他还是往墙的方向挪了那么一两厘米。

               

乔尼没有注意到杰洛偶尔投来的一瞥。

 

摆脱这个。

 

杰洛拿出手机,近乎绝望地想找到某些能分散自己注意力的事,而电影很明显达不到这个作用。他感觉到肩上忽然压下的怪异重量。现在距离他上次注意乔尼还没过五分钟。他警惕地看过去一眼,发现乔尼正在逐渐靠向他的胳膊。

 

“你睡了几乎一整天,现在还这么累?”杰洛哼哼,“老天,乔尼,你要是想睡觉的话为什么还要看电影?”

 

“我没在睡,”乔尼的眼睛睁得大大的,“我完全不累。”

 

“那就从我身上滚下去。”

 

他和杰洛的脸只有几尺之遥,乔尼冰冷的凝视足够让杰洛不舒服地打着哆嗦攥紧床单。乔尼坐起身,腿垫在身下,视线仍然锁在杰洛身上。他现在离他稍微远了一点,可还在他的“私人空间”之内。

 

“昨天晚上,你告诉我等我醒了再亲你,对吧?”

 

杰洛不可思议地盯着乔尼,脸瞬间红透。“什-什么?”他磕巴起来,“不我没有!你——”

 

乔尼转转眼睛,手按进床单当中。“你真的很喜欢我,是不是,杰洛?”

 

“我不知道你在——我不——”杰洛抱起手,尽量无视脸上的热度。“我昨天晚上可不是那么说的。”

 

“好吧,无所谓,反正差不多。”

 

“不,不是!看,准确的来说——”

 

“你想亲我吗?”乔尼打断他。

 

杰洛摇摇头。“你真的什么都不介意,不是吗?”

 

“回答问题,”乔尼命令。“我知道你想。”

 

杰洛脑子里充斥着无力的借口,可他却无法在这种情况下找到任何理由来说服对方,只能拒绝地叹了口气。他没有任何办法去拒绝。“是。好吧。我承认。我想亲你。好了,你满意了?”

 

乔尼轻轻笑着,因为总算逼出了杰洛的真心话而小小地庆祝了一下。“我或许说那句话的时候喝醉了,”他说,“但我在说你很辣的时候,我是认真的。”

 

杰洛的脸颊很快又变成粉红色,而乔尼又靠近了一点。他们的目光撞上几秒,很快嘴唇也贴近。这个时候,这个亲吻完全不出于强迫、不出乎意料,也完全不尴尬——他们都相当有经验。当乔尼故意用舌头划过杰洛的嘴唇时,杰洛并没有抵抗,更没有推开。乔尼凑近杰洛,直到他压在对方身上,手指报复似的插进他乱糟糟的头发。杰洛的一只手则环到乔尼颈后。

 

乔尼是两人间先把对方推开、轻微喘着气的家伙。随着时间流逝,他迅速意识到杰洛已经躺进床,自己则坐在对方身上。就算这样他也没想挪动一丝一毫。杰洛冲他笑着,以往的一切紧张在现在都烟灰云散。

 

“你知道,乔尼,”杰洛说,“我收回前言。如果你想再在我床里睡一晚上的话,完全没问题。”

 

杰洛在乔尼看向他时勾起嘴角。他俯下身,给予他的嘴唇另一个亲吻。

 

 

 

 

-TBC.


热度(72)

© RumBlizzard | Powered by LOFTER