RumBlizzard

兴趣使然的译者。

【授翻/铁瘫铁无差】An Average Weekend. Chap.1

标题:An Average Weekend

原地址:http://archiveofourown.org/works/12221349/chapters/27761430                             

原作者:spikyhurteything

译者:荼苓

附加tag:现代大学AU

授权:

 

 

简介:杰洛把他最好的朋友,(喝醉的)乔尼从派对拽回家里。乔尼在杰洛走过时抱住了他,让他们的友情比杰洛以前所希望的那样经历了更难以预料的反转。这不过只是一个普通的周末…

 

 

Chapter1:Friday

 

杰洛齐贝林无法相信他竟然把宝贵的周五晚上花在了把醉鬼朋友拽回宿舍的路上。

 

他看向车里的电子表。该死,这才十点半——他们一个多小时前就离开派对了。杰洛愤怒地喷着气,把他的朋友从座位上拽到自己旁边。他们是一起去的派对,而杰洛还没让这个大一新生一个人呆够二十分钟,他就已经把自己搞得一团糟了。幸好杰洛在关键时刻赶回来,他才终于帮着纯真的19岁新生避免了被一个老生(乔尼刚刚在和他的女朋友调情)一拳打在脸上的结局。

 

“嘿,杰洛?你觉得那个姑娘喜欢我吗?”他问,单词在轻巧的自信微笑中快速滑过。

 

“我可不那么觉得,乔尼,”杰洛不走心地回答。很明显他已经在为乔尼毁了这个派对之夜的事而生气,可乔尼完全没看出来他的小情绪,介于他正在看向窗外,那个傻乎乎的笑容还挂在脸上。

 

神啊,这孩子一点酒也喝不了吗?

 

“我想点披萨,”他喃喃着,手指扒住杰洛衬衫的袖口。

 

“当然,好啊,我们一回宿舍我就给你点披萨,”杰洛说着把乔尼的手拂开。他叹了口气,幸好他甚至还没有机会喝很多酒。他再次被朋友再次抓住,甚至还用了更大的力气。他现在有多生气就有多关心对方。他从来没有明说,可他有点过头的保护欲却从学年开始的时候就表现的淋漓尽致。

 

乔尼把车停在宿舍楼前面的学生停车场里。“好了乔尼。该出来了。”

 

乔尼从车前走过,打开后座的门,让乔尼从座位上挪出、掉进杰洛的臂弯当中。杰洛迅速看向偶然间被乔尼落在车后座上的拐杖。乔尼在清醒的时候绝对不会冒失地丢掉拐杖,可现在无论杰洛想带着乔尼去任何地方的话都肯定要走很长时间,哪怕有拐杖的帮助也一样。

 

近乎沮丧地叹了口气,杰洛抱起乔尼,用脚关上车门。“如果你敢吐到我身上,我肯定要把你打死。”

 

他掩饰不了脸上的微笑。乔尼比平均体重要轻得多,让杰洛抱起他的动作并没有想象的那么艰巨。杰洛决定把乔尼带进他的房间——他对乔尼唯一的渴望就是希望他能别傻到在外面乱晃或者一个人干什么傻事。杰洛摇摇头,忽然意识到自己现在被毁了的不只是和朋友一起享乐的派对,还要照顾这个喝醉的家伙整整一晚上。

 

然而这种想法迅速地消失了。他在等电梯的空档里等着电梯。他的脸颊泛红,眼皮半合,脑袋靠在杰洛的肩膀上。他看上去出人意料的宁静又平和,就和他平常的模样完全相反。

 

“为什么你要盯着我?”

 

“啥?没原因,”杰洛迅速移开视线,却仍然能感觉到乔尼的蓝眼睛钉在他的脑袋上。想避开他刻意的凝视总是这么难,尤其还在他的脸靠的这么近的情况下。

 

电梯门忽然打开,杰洛挪进无人的电梯仓。他能感受到乔尼好奇的凝视。他的双手忽然环上他的脖子。

 

哪怕乔尼相比平均值来说较瘦较轻,杰洛的手臂还是在把他抱进宿舍的瞬间疲惫不堪。幸亏他讨厌的室友已经跑出去瞎浪,他才能让乔尼躺进床里。乔尼无意识地笑了笑,站起身看向刚刚不顺心地站起身的杰洛。

 

“你真的很辣。”

 

“啊?”

 

“你为什么不交个女朋友或者什么的?”乔尼问着,身体倾向床垫边缘。“你真的超——极有魅力。”

 

“啥玩意?”杰洛脸上忽然蹦上一片模糊的红晕。他挤挤鼻子,乔尼每呼出一口气都会把让人不愉快的强烈酒劲喷到他脸上。

 

“你真的很辣,杰洛,”乔尼慢慢说道。他的脸和杰洛的距离比危险值要小得多,身体也快要摔下床去。

 

“天,你真的喝醉了。”杰洛打着哈哈摇了摇头,让乔尼躺回床里。“我明天早上肯定要被你记恨了。你到时候绝对会为你现在说的话而后悔的。”

 

“不我不会,”乔尼说,“就算我这么做。”

 

乔尼的脑袋忽然凑近,他的手指埋进杰洛的长发和后脖颈。他近乎暴力的起身甚至让男人踉跄了一下,几乎要在乔尼在他嘴上印下一个有力而胡乱的亲吻时失去平衡。

 

杰洛被这个突如其来的动作搞得不知所措,在乔尼亲吻他的那一会只能呆愣地站在原地。可他还是在乔尼的舌头撬开他的嘴唇时把对方用力推开,力气甚至大到让对方掉回床里。

 

乔尼在杰洛擦掉嘴上的口水、皱起眉头时完全没有露出任何被困扰的迹象。“你在他妈的干什么,乔尼?!”

 

“你没我想象的那么擅长亲吻嘛。”乔尼毫不在意地躺下。

 

“好吧那是因为你根本没提前告诉——”

 

“那,你想再来一次吗?”

 

“不!”杰洛大喊着,脸颊染上更深的红色。

 

“你确定?”乔尼的声音因为引诱而放低,词语缓慢地黏在一起、从他嘴里呼出。

 

“听着,为什么不等你清醒了再问我一次?”杰洛提议道。“现在就先睡觉吧。”

 

“唔嗯,你说什么都好。”乔尼翻了个身,把脸埋进被子。“但你别觉得我会忘了。”

 

“就算你没有你也会希望自己忘掉的。”杰洛评论。

 

杰洛让自己挂在室友的床沿上,在乔尼再次翻过身、陷入梦境的时候让手指穿过发丝。他太讨厌这个尚未被毒害的金发男孩让自己难堪的情况了,尤其是在他自己清楚地知道原因的情况下…

 

他一整晚几乎都在思考这个突如其来的亲吻。他心中最深的某处希望乔尼能再问他一次,因为他近乎绝望地想要同意。

 

 

 

 

-TBC.


热度(93)

© RumBlizzard | Powered by LOFTER